Muscheln im Tomatensud italienische Art
Muscheln im Tomatensud
In etwa 45 Minuten fertig
Der Rezeptvorschlag reicht für 4 Personen
Benötigt werden aus dem Aktuellen Angebot
2 kg Miesmuscheln,
1 Bd Suppengrün,
1 mittelgroße Zwiebel,
125 ml Olivenöl,
3 getrocknete Chilischoten,
Etwas Rosmarin sowie Thymian,
3-4 Lorbeerblätter,
1 gr Dose Tomaten( ganz u geschält),
1/2 L Tr. Weißwein
Und Salz zum abschmecken
1. Die Muscheln gründlich waschen, entbarten u abtropfen lassen.Das Suppengemüse sowie die
Zwiebel kleinschneiden.
2. Beides im heißen Öl andünsten, Chili u andere Kräuter sowie die Tomaten dazu geben und
vermischen. Bei mässiger Hitze 10- 15 Minuten einkochen.
3. Wein dazugeben und den Sud zum Kochen bringen.Die Muscheln hineingeben und erneut 6-
8 Min. Mit Deckel garen.
4. Entweder direkt mit Topf od in eine vorgewärmte Schüssel mit Deckel servieren.
5. Als Beilage reicht man ein klassisches Weißbrot.
P. P. 415 kcal, ca 33 g Fett
Bitte beachten offene sowie gebrochene Schalen nicht mehr verwenden. Und nach dem Garen
nur offene Muscheln essen u nicht gewaltsam öffnen.